핫한거위147
핫한거위14723.10.24

군대에서 탈영을 하게되면 징역을 가는건가요?

군대에서는 탈영을 하게되면 징역을 가게되나요? 아니면 영창으로 끝나는건가요? 중대한 범죄인데 군대안에서 끝나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    군대에서는 문제가 발생되면 군법에따라 처벌을받게됩니다

    영창을 가게되고 군복무기간에서도 제외됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    군법에의하면 전시, 사변 또는 계엄지역인 경우에는 5년 이하의 징역에 처하고 기타의 경우에는 3년 이하의 징역에 처한다고합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.군대에서 범죄를저질르면 군사재판에 회부되어 형이 확정되면 형을 마치고 형기만큼 더 군생활을 합니다. 탈형도 여장에가는걸로입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    군대에 징집되어 갔다가 탈영하면 바로 군법에 의해 해당하는 법규에 준하여 벌을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 빈티지한쇠오리138입니다.넷플릭스 드라마 DP를 보세요 아주상세히 잘나옵니다.어는부대어떤간부를만나나에따라 인생이 바뀝니다