놀이육아
외로운당나귀224
외로운당나귀22422.01.04

아기 신발 살때 발사이즈를 알고 싶어요

아기 신발을 살대 사이즈는 어떻게 재야하는지 궁금합니다.

하루하루 크는데 신발 살때 애매해서요. 크면 잘 벗겨지고 작으면 발을 아파해서요.

쉽게 알수 있는 방법이 있을까요? 한눈에 알수 있다면 너무 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉬운 방법은 아기 발에 물 찍어서 종이에 찍은 후 엄지발가락 부터 발꿈치까지 줄자로 재면 됩니다

    예쁜 신발 고르세요

    아이와 행복하세요~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 매장에서 신어보고 사는 방법이 가장 좋습니다

    자주사는게 번거러워도 아이의 성장에 맞게 잘 맞는 신발을 사주시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다. 사실 명확한 답변을 드리기는 힘들것 같습니다.

    개인적으로 저희 아이는, 보통 살짝 크게 신발을 크게 사서 신기고 있습니다.

    개인별 취향이 있기 때문에 명확하게 답변을 못드려 죄송합니다. 부디 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    어머님의 손가락 함뼘 아님 마디 마디 를 기록해두시고 손가락을 대고 비교해보며 짐작을하면 좋을 것 같습니다. 아이는 금방금방 크기에 고려해주시고요~

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이들이 빨리 큰다는 이유로 큰 신발을 신기는 경우도 있습니다.

    이런 경우 아이의 발 모양이 변형될 수 있으니 각별한 주의가 필요합니다.

    아이의 신발을 구입하고 잘 맞지 않는다면 아이의 신발을 빨리 바꿔줘야 합니다.

    그래야 아이의 발모양이 변형도 안되고 정상적인 성장이 됩니다.

    아이 신발 사이즈는 아이한테 직접 물어보는 것이 가장 빠릅니다.

    편한지 불편한지 발이 아픈지 아프지 않은지 물어보시고 구매하시길 바랍니다.