세탁수선생활
항뽀글
항뽀글23.08.15

일반 통돌이 세탁기에 드럼 액체 세제를 넣어도 상관이 없을까요?

일반 통돌이 세탁기에 드럼 세제인 액체 세제를 넣고 빨래를 돌려도 괜찮을까요?

액체 세제를 넣게 되면, 한 컵 분량만 넣어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 드럼세탁기전용세제가 물에 잘 녹습니다. 통돌이 세탁기에 넣으셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    드럼 세탁기용 액체세제를 통돌이에 넣어도 아무 상관이 없습니다.

    드럼 세탁기는 기본적으로 물을 소량만 사용하기 때문에 세제가 잘 녹으려면 액체형태로 되어 되어 있는 것이 좋겠죠.

    아울러 물을 소량만 쓰기 때문에 행굼시 거품이 덜한 액체형 세제를 쓰는 것이랍니다.

    반면 통돌이형 가루세제를 드럼세탁기에 쓰면 세제도 잘 녹지 않을뿐더러 거품이 많이 생겨 드럼세탁기 고장의 원인이 된다고 하니 주의 하셔야겠죠!!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    드럼 세탁기용 세제를 일반 통돌이형 세탁기에 사용할 수 있습니다. 그러나 세탁기의 성능과 세탁물의 종류에 따라 세탁력이 떨어질 수 있으므로 적당량을 사용하고, 세탁 후 헹굼을 충분히 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    드럼세탁기용 액체세제를 통돌이 세탁기에서 사용해도 됩니다. 다만 세제통에 넣지 마시고 빨래 위에 직접 뿌려주시면 됩니다.

    액체세제의 투입량은 빨래량에 따라 달라지고, 액체세제 통에 표기되어 있는 기준으로 넣어서 사용하시면 됩니다.