세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드럼 세탁기에 액체세제만 사용해야 하나요

안녕하세요. 드럼 세탁기를 돌릴때 세제통에 액체세제만 넣었는데요 집에 액체세제가 있고 가루세제가 있는데 가루세제 넣으면 고장날까봐 안넣는데 가루세제를 넣어도 되는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.15

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 드럼세탁기용 거루세제가 아닐경우 새탁시 세제가 다 안녹을수 있습니다. 가급적 액체세제나 드럼세탁기용 가루세제를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    드럼용 액체세제 있고

    또 가루세제도 있습니다.

    고로 가루세제를 써도 됩니다.

    세제 중에서 일반이라고 적힌것은

    일반 통돌이 세탁기를 뜻합니다

  • 안녕하세요. 백일이입니다. 드럼용 가루세제가 있더라구요

    가루세제도 사용가능하던데요 쿠팡이나쇼핑앱에 들어가셔서 찾아보시면 있을겁니다