복숭아
복숭아23.02.19

손에 본드 묻었을때는 어떻게 해야 할까요?

떨어진 가구를 본드로 붙이다가 본드가 손에 묻었을때는 어떻게 지워야 할까요? 물로 지워도 본드가 남아 있어서 느낌이 이상하고 불편하네요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    순간접착제 등이 손에 뭍었을 경우 불편한데요 억지로 칼로 도려내지 말고 생활하다보면 저절로 떨어져 나갑니다 너무 불편하다면 뜨거운 물에 손을 담가 불려주고 넙적하고 단단한 손톱갈이같은 것으로 살살 긁어내면 어느정도 떨어지게 됩니다