강한산양161
강한산양16120.12.10

수면양말을 신었는데 발이 더 시려운 이유는 뭘까요?

손발이 차가운편이라 수면양말을 신었는데 발이 따뜻해지지 않아요.

오히려 땀이 나는듯 습기가 차는 느낌인데 발은 점점 더 차가워집니다.

그 이유는 뭔가요? 수면양말의 재질 때문일까요? 그럼 다른 소재의 양말이 더 좋을까요?

  • 우리가 평소 겨울엔 일반양말이라도 벗어보며 확실히 발이 시렵거나 춥습니다.

    수면 양말은 발을 따뜻하게 보온 해주어 잠을 잘잘수 있게 유도해주는 목적으로 주로 극세사 양말이 대부분인데요. 요즘 개발한 털로된 순모양말도 있다고 하네요

    수면양말 도 신어보면 따뜻합니다 체질에 따라 늘 손과 발에 땀이나는 경우는 수면양말을 신어도(보온ㄴ을 하다보니 온도가 조금 상승하면 땀이 나니 발의체온이 내려가게될수 밖에 없잖아요 그래서 더 차거운걸 느끼게 되는듯 한데요 다한증이 아닐까 싶기도 하군요

    양말의 재질은 면양말이나 양모털양말 이라면 보온은 해 주면서 땀을 잘 빨아들이는 역활과 배출을 잘하므로 자연섬유가 그래서 내복용으로 적합한데요

    제가 생각하기엔 양말의 재질보다 손과발의 땀이 잘나서 손과발이 찬것같아요.

    전문의원에 상담해부시는것도 좋을듯 합니다

    아셔야 할 점은 무슨 병이든 그 원인을 알아야 한다는데 있을거 같습니다

    손발에 땀이 많이 나는 경우에는 황기 계지 등의 약재가 좋다고 하네요.

    기운이 많이 소모되는 수험생이라면 황기를 넣은 삼계탕도 보양식으로 좋다고 합니다 또,워낙 몸이차고 손발이 찬분은 자소엽(차조기)차도 좋다고 합니다

    다한증에 좋은음식과약초 참고 http://blog.daum.net/rudqnrska/2132257

    차조기의효능 은 https://youtu.be/oXEMkE7AHjM

  • 안녕하세요. 저도 시장에서 일하는지라 손과 발이 자주 얼어붙는데요 수면양말의 재질 문제가 아닙니다 날씨가 추워지면 수면양말을 신어도 소용이 없더라구요... 그이유는 질문자님이 말하신대로 땀이 나서 습기가 찹니다. 그습기가 날씨 온도에 의해 얼어서 시간이 지날수록 발이 점점더 차가워지게 느껴지는겁니다.