화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.16

수면양말을 신으면 발이 따뜻해지시나요?

수면양말을 신어도 전 발끝이 시려운건 똑같던데

수족냉증 있는분들은 겨울철 양말 어떤거 신으신가요? 수면? 얇은거 두개?? 아니면 보온양말이ㅡ따로 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    수면양말을 신으면 따듯하지만 좀 갑갑합니다.

    잠은 발은 따뜻하게 머리는 차갑게 해야 됩니다. 그러니 좋을거 같은데 저는 갑갑해서 자는 도중 계속 벋더라구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수면양말은 소재가 보온성이 뛰어나서 심지어 더워서 땀이 날수가 있어요 발을 따듯하게 해주는 수면양말 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수족냉증이 있는 분들은 수면양말이 큰 도움은 안된다고 하네요. 약간의 도움만 있다고 합니다. 이럴때에는 수면양말보다는 발찜질기를 이용하면 도움이 됩니다. 발을 따듯하게 해주니 몸도 따듯해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뚝스딱스입니다. 수면 양말을 신으면 따뜻해 지지요. 저도 손발이 찬 증상이 있는데요. 양말는 두겹 신지는 않고 일반양말보단 두툼한 스포츠 양말을 신습니다