기발한파리23
기발한파리2324.03.08

신약 개발에서 나오는 FDA는 어떤 기관인가요?

안녕하세요.

최근 바이오나 제약주에 관심이 생겨서 관련 기사나 내용을 찾아보면 FDA 승인을 앞두고 있다거나 FDA 승인을 했다와 같이 FDA 관련 내용이 많더군요.

근데 생각해보면 코로나 시기에도 자주 들었던 거 같은데 이 FDA는 어떤 기관인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FDA는 Food and Drug Administration으로 미국 보건후생부 산하 기관입니다.

    식품과 의약품, 화장품 등의 안정성을 평가하는 기관입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    FDA는 Food and Drug Administration의 약자로 미국의 식품의약국을 말하는데요. 식품, 의약품, 의료기기, 화장품 등 다양한 분야의 안전 및 인증 규칙을 정하고 관리하는 기관이라 할 수 있습니다. 그래서 FDA 승인을 요구하는 품목들의 경우 소정의 절차에 따라 인증을 받아야 시장에서 판매될 수 있는데 의약품이나 일부 식품류는 그중에서 가장 대표적인 품목이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    food and drug administration 약자로 식약처라고 불리는 곳일거에요.

    식풍 이든 약이든 검증없이돌아자니면 안되기 때문에 있어요