풍성한알파카241
풍성한알파카24120.08.19

신용카드 쓰면 신용등급 오를까요?

신용카드를 5월에 발급받아서 쭉 쓰고있는데요

신용등급 향상에 관심이 많아서 보는데 아직 신용점수는 오르질않네요..

신용카드 얼마나 더 써야 신용등급이 오를까요?

한도대비 매달 80프로정도 사용하고 있습니다

  • 일단 기초적으로 신용카드는 만드는 순간 카드의 갯수가 늘어나기 때문에 신용등급이 하락하게 됩니다. 다만 신용등급은 절대평가 기준이 아닌 상대평가 기준이므로 떨어지는데 차이가 있습니다. 카드 사용의 경우 본인의 소득수준에 맞는 만큼 사용하였을 경우 장기적으로 천천히 상승하지만 한번에 과도한 지출을 하거나 오히려 대폭 소비량이 감소해도 신용등급이 하락하게 됩니다. 결론적으로 적당히 꾸준한 소비를 하게 될경우 지속적으로 신용등급이 상승하게됩니다.

  • 신용카드 약관에 따르면

    신용카드를 여러 장 발급 시 일시적으로 신용등급이 내려가지만

    연체 없이 사용한다면 아시는것처럼 신용등급이 오르는게 사실입니다.

    하지만 제가 아는 바로는 신용카드 사용으로 오르는 신용등급은 극히 적고

    오랫동안 기다려야 한다고 알고 있습니다.

    신용카드로 신용점수를 높이시려면 최소 3개월은 더 기다리셔야 할것입니다.

  • 신용카드사용으로.신용점수 오르긴합니다 하지만80프로는.좀 많은거같내요.보통35프로안쪽으로.사용하는게 좋다고들합니다.그래서.카드.2장정도?.사용하시는거.추천드려요.카드마다.이용혜택도 다르게이용하심이.많은도움될꺼에요.선결제는.별도움.안되니 하실필요없습니다