단정한낙지284
단정한낙지28423.02.25

신용카드를 새로 발급받아 꾸준히 사용하는것으로도 신용점수가 오르나요?

신용점수가 높으면 대출받을때 유리하다고만 막연히 알고있는데요.

현재 대출을 해본적이 없어서 평상시 하는건은 신용카드를 쓰는거 말곤 없는거 같은데, 신용카드를 발급받아서 연체없이 꾸준히 사용하는것이 신용에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    신용점수를 올리는데에는 쓰는것 보다는 갚는것이 가장 빨리 올리는 방법입니다.

    하지만 신용카드를 꾸준히 쓰시는 것으로도 조금씩 올리는데는 도움이 될것 같습니다. 신용점수는 오르는것보다 깎이는것이 훨씬 쉬우니

    신용점수 올리는 것도 중요하지만 깎이지 않도록 관리하는것이 더 중요하다고 생각합니다. 카드를 쓰실때 연체되지 않도록 신경쓰시면 되지 ㅇ낳을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    1.제일 오래된 카드는 탈회하지않기

    2.한도 대비 적정하게 사용하기

    3.사용한 금액 연체없이 잘 납부하기

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    신용카드만으로도 신용도를 올릴 수 있는 방법이 있는데요. 신용카드를 여러가 만들어서 연체없이 몇달만이라도 잘 납부한다면 신용도가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    쓰는것보다, 갚는것이 신용에 더 도움이 됩니다.

    그래서 무분별한 사용보다 쓰고 낼 수 있을만큼 쓰시고,

    할부는 정말 안될때 쓰시고, 왠만하면 할부 안쓰시는게 좋습니다.

    신용도가 좋으면, 대출도, 카드로 쓸수있는 한도도 높아집니다.

    신용이라는건 단 1번의 연체도, 용납 안됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 신용카드를 새로 발급받아 꾸준히 사용하는 것은 신용점수를 올리는데 도움이 됩니다. 신용카드를 사용하는 것은 신용점수를 향상시키는 데 도움이 되며, 연체 없이 꾸준히 사용하는 것은 신용점수를 더 높이는데 도움이 됩니다.