투명한너구리11
투명한너구리1122.09.22

LED와 형광등 밝기 차이 많이나나요?

형광등이 깜빡이는걸 보고 문득 LED로 바꿀까라는 생긱이 드네요 LED가 형광등 보다 밝고 오래가는 걸로 아는데 형광등과 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 많은 차이가 있습니다.

    LED가 더 발전된 형태의 전구이며 수명도 길고 밝기도 더 밝습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    형광등과 led의 밝기 차이는 많이 납니다. 요즘 자동차 헤드 라이트도 led 이고

    요즘은 가정주택 에서도 led 로 교체합니다 밝기도 더 밝고 전구의 수명도 형광등 보다 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따로보면 모를 수 있지만 같이 두고 보면 확실하게 밝기 차이가 납니다 LED한번 이용해 보세요