정형외과의료상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.03.20

허벅지 벌집 같이 혈관 붉은 현상

유독 허벅지만 벌집 모양으로 붉은 혈관?이 보이는 현상이 있습니다.

그 외 운동 시 근육 연축 꿀렁임, 발꿈치 저림 정도 있습니다. 최근 다리 초음파시 역류는 0.64라서 괜찮다고 했는데 걱정됩니다.

혹시 다른 원인이 있을까요? 어디로 검진 가야할까요?

사진에 잘 안담기지만 올립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진상으로 정확한 진단은 어렵지만 혈관이 도드라져 보이고 장시간 서서 일을 하는 경우라면 하지 정맥류를 의심해 볼 수 있을 것 같습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 가까운 외과 의원에 내원하시어 진료 및 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    깊은 곳에 분포하는 큰 혈관보다는 피부 표면의 모세혈관의 확장된 모습으로 보입니다. 피부과에서 관련 검사와 치료를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    그냥 피부밑에 모세혈관이 보이는 것입니다.

    특별히 질병상태를 나타내는것이 아니므로 병원에 가셔도 특별히 해드릴게 없을것으로 보입니다.

    경과관찰하시면 될것 같네요.