산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.18

염색을 하면 모발에 좋지는 않겠죠? 혹시 탈모나 머리카락 두께에서 영향을 미치나요?

염색을 하면 모발에 좋지는 않겠죠? 혹시 탈모나 머리카락 두께에서 영향을 미치나요? 흰머리 때문에 염색을 하려는데 탈모가 생기거나 머리카락 두께가 얇아 지다는 이야기를 들어서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    염색은 모발 뿐만 아니라 두피에 당연히 안좋은 영향을 줍니다

    잦은 염색은 모발을 얇게 하고 두피에 영향을 줘서

    탈모에도 안좋은 영향을 주기도 하구요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 네 잦은 염색이 털모와 모발 손상의 원인이 됩니다 나이가 들면 자연적으로 모발이 얇아지고 탈모가 생기는데 어릴 적부터 잦은 염색을 하시면 더 심해집니다

  • 염색이 좋지는 않습니다 하지만 해야한다면 두피 관리를 잘해야 하고 염색이 시간도 중요합니다 머리에 좋은 단백질 쉽취가 필요하고 관리도 배우셔야 합니다