부유한키위125
부유한키위12523.07.12

염색하면 머리가 얇아지고 탈모가 오나요?

염색을 자주 하면 머리가 얇아지고 머리가 빠지고 탈모가 오나요?

염색을 자주 하고 그러면 머리카락이 얇아지고 머리가 빠지면서 탈모가 온다고 해서 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    염색약 성분이 독하기 때문에 염색을 자주 하면 모발도 얇아지고

    자주 빠지기도 해서 탈모에 안좋은 영향을 주는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 자유로운검은꼬리152입니다.

    염색만으로 머리가 얇아지거나 탈모가 올 가능성은

    현저히 적습니다

    탈색같은 시술이라면 모를까

    원체 모발이 얇은 사람들은 왠만하면 두피에 약 닿는

    시술은 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    염색이 머리카락을 얇게 만들고 탈모를 유발할 수 있습니다. 염색약에는 암모이나, 파라벤, 페놀 등과 같은 화학 물질이 함유되어 있는데 이러한 화학 물질은 머리카락의 큐티클을 손상시켜 머리카락이 얇아지고 탈모를 유발할 수 있습니다. 또한 두피에 자극을 줄 수 있고, 두피에 염증을 유발하여 탈모를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    맞습니다 머리의 염색은 먼저 탈색을 해서 검응 머리를 하얗게 만들고 그 위에 염색약을 바르는 거리 두피에 무척 안 좋아요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    모발은 케라틴이라는 단백질 구조로 되어 있는데, 파마와 염색에 사용되는 화학약품과 고온의 열은 두피를 손상시키고 머리카락을 자극해 탈모를 발생시킬 수 있다고 합니다.