탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.09.18

가을 모기 물리면 왜 안 간지러 울까요

가을에 모기가 많은데

물렸을때 하나도 안 간지러워요

여름 모기랑 가을 모기랑 뭐가 다르길래 가을 모기는 물려도 간지럽지 않을까요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    모기에 물렸을 때 가려운 이유는

    몸의 내부에서 모기의 타액을 이물질로 인식하기 때문입니다.
    이물질로 인식하게 되면 이 이물질을 제거하기 위해 면역반응이 일어나게 되는데,
    이때 가려움을 유발하는 히스타민이 함께 분비됩니다.

    따라서 가을 모기라고 가렵지 않을 이유는 없습니다.

    다만 모기에 물리는 중에 타액이 많이 안들어간것으로 보입니다.