자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.16

전기차 지금 구매 할 만 한가요?? 현명한 판단 좀..

차 변경을 해야하는데요 지금 휘발유구요

수소차, 전기차 뭐 이렇게 많이 나오는데 문제가 주유소도 적고 그런걸로 알고 있는데 요즘은 어떤가요?

전기차 사면 뭐 혜택도 많이 줬던 걸로 알고 있는데 요즘도 그런가요?

고민이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전기차 충전소가 본인 아파트 지하주차장에 설치되어있다면 충분히 구매할만한거같습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    기름값을 아끼시려면 전기차가 확실히 돈을 아낄수 있습니다 하지만 제생각으로는 아직 전기차 수소차 보단 내연기관차인 가솔린 차를 추천드고요 약간 전기차를 체험 하고 싶으시다면 하이브리드 차량 추천드려요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.전기차가 좋기는한데 어느정도의 불편함은 감수하셔야 합니다 일단 구매전에 생활반경내에 충분한 인프라가 되어 있는지 확인해 보세여.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아직 보조금 혜택은 많은데 그런 것 보다 실질적으로 단지 내에 충전소가 있는지를 파악해야해요. 그리고 직장과의 거리와 충전시간 등도 충분히 고려 후 구매하시는 걸 추천드려요!