레드스톤
레드스톤23.12.22

유튜브 영상 컨텐츠 제작시 수익낼수 있나요?

조회가 많이 되면 구글에서 수익을 주는 것인가요?

아니면 따로 유튜에서 판매자로 신청해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    구독자 1000명 시청시간 4000시간 누적되어야 수익창출이 가능해요.

    구글 애드센스 광고를 달고 그 수익금을 주는겁니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    조회수와 시청 수가 충족되면 광고를 달수 있습니다

    그 후부터는 조회수에 따른 돈이 유투브에서 들어와요 대신 저작권이 없어야 수익이 들어옵니다