기타 고민상담고민상담
착실한금조191
착실한금조19123.10.24

아이가 한동네에 있는 다른 피아노 학원으로 옮기고 싶어합니다. 어떻게 원장선생님께 말씀드려야 덜 속상하실까요?

말 그대로 아이가 같은 동네에 있는 다른 피아노 학원으로 옮기려고 합니다. 엄마로써는 이 상황이 좀 불편하네요. 거기다 큰아이도 같이 피아노 다니는데 이 아이는 계속 현재 다니는 피아노를 다니겠다고 합니다. 원장선생님께 어떻게 말씀 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    난감하긴 하지만

    애가 다른 피아노학원을

    가고싶다고 한다면 솔직하게 이야기드리고 양해를 구하는게 좋을것 같아요

    선의의거짓말 해봤자

    옆이라 들통날꺼고

    학부모로서 학원이 마음에 들지 않는것은 절대아니고

    애가 친구의 권유로

    다른 학원에 옮기고 싶다고 말씀드리는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    개인적으로 이런 상황을 많이 겪어 봐서 인지 솔직하게 이야기 하는 것이 제일 기존에 있는 원장님에게 기분이 나쁘지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 원장 선생님께 아이가 원해서 옮기는것이라 솔직하게 말씀드리면 수긍하실 겁니다 아이의 성향이 다 다르니 어쩔수가 없죠