탈퇴한 사용자

손가락 위치에 따른 반지의 의미는 무엇인가요??

손가락 위치에 따라 반지의 의미가 다 다르다고 하는데 손가락 위치에따른 반지의 의미를 알고싶습니다.

자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    손가락 위치에 따라 반지의 의미는 다음과 같습니다.

    - 왼손 중지골: 사랑과 충성

    - 왼손 상지골: 진실과 신뢰

    - 오른손 중지골: 자유와 인생

    - 오른손 상지골: 인간관계와 사회적 책임

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 엄지 손가락(첫번째 손가락)

    (1) 왼손 : 목표를 향해 전진한다는 의미를 가지고 있습니다.

    정해놓은 목표가 있고 이루고 싶다면 왼손 엄지손가락에 착용하시는 것을 추천드려요:)

    (2) 오른손 : 엄지 손가락이 가지는 의미 답게 리더를 뜻하기도 하며, 나 자신을 드러내고 어필하는 것을 의미합니다.

    2. 검지 손가락(두번째 손가락)

    (1) 왼손 : 목표를 가리키며 나아가라는 의미를 담고 있으며, 변치 않는 우정을 상징하기도 하여, 우정링을 이쪽에 많이 착용하기도 한답니다:)

    (2) 오른손 : 오른쪽 엄지손가락과 의미가 비슷하며, 사람들 앞에서 통솔하거나 리더십을 발휘할 때 착용하면 좋은 상징적 의미를 가지고 있습니다.

    3. 중지 손가락(세번째 손가락)

    (1) 왼손 : 사람들과 잘 어울릴 수 있도록 도와준다는 의미가 있으며, 어떤 일에 대해서 책임감과 신뢰를 보여주고 싶은 순간에도 착용하기 좋다고 합니다.

    (2) 오른손 : 영감과 직감을 상징하며, 복을 받을 수 있는 손가락 반지 위치라 하여 특히 탄생석등의 자신과 관련된 반지를 착용하면 행운이 온다고 하네요.

    4. 약지 손가락(네번째 손가락)

    (1) 왼손 : 사랑을 상징하기 때문에 커플링이나 결혼반지를 주로 착용합니다.

    (2) 오른손 : 마음의 안정, 안도감을 주는 위치로, 이성적으로 냉철한 결정을 할 때 좋은 위치입니다.

    5. 새끼 손가락(다섯번째 손가락)

    (1) 왼손 : 소원을 들어준다는 의미가 있으며, 새로운 인연을 만들어 준다는 의미를 가지고 있어요:.

    (2) 오른손 : 매력을 어필하고 싶을 때 착용하면 좋은 위치에요. 매력과 행복을 상징하여 행운을 바랄 때도 많이 착용합니다