거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

각 손가락마다 끼는 반지의 의미가 알고싶습니다

안녕하세요 손가락에 끼는 반지는 각 손가락별로 끼는 의미가 다른 것으로 알고있는데요 각 손가락별 반지의 의미가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    문화적 의미는 전통적으로 내려오는 반지의 의미입니다.

    지역, 시대, 문화 등에 다를 수 있지만 일반적으로

    왼손 약지 : 사랑, 약속, 결혼

    오른손 약지 : 순결, 평화

    왼손 검지 : 우정, 용기, 의지

    오른손 검지 : 리더십, 목표, 의사전달

    왼손 중지 : 권력, 지위, 야망

    오른손 중지 : 독립, 자유, 개성

    왼손 새끼손가락 : 자유, 변화, 기회

    오른속 새끼손가락 : 새로운 시작, 젊음

    엄지손가락 : 자신감, 리더십, 권력