고매한랍스타281
고매한랍스타28123.02.18

일본이 원전 오염수를 방류시 어류에 미치는 영향은

일본이 원전 오염수를 방류했을때 우리나라 근해에 서식하는 어류에 영향을 미칠까요 영향을 미친다면 회나 바다고기 먹을때 조심해야 할까요

  • 안녕하세요. 실베스타나일론입니다.

    오염수가 방류되면 해양생물에 직접적인 영향을 주게된다. 그중 삼중수소가 넘는 물고기가 집히게 되고 고스란히 밥상에 올라 오게 될텐데...., 생각해보세요.. 내가 아니 우리 가족이 먹는 밥상에 방사능 오염된 생선이..!! 정말 끔찍하죠? 전세계 환경단체와 NGO의 반대를 무릎쓰고 일본 자국의 국민까지 위협하는 현재 일본정부는 방사능 오염수 방류를 당장 철회해야한다.