우루사
우루사23.06.13

일본이 원전 오염수를 방류하면 회를?

일본이 원전 오염수를 방류 하면 회를 먹어도 될까요? 평소에 회를 즐겨먹는데 어염수 방류하면 우리나라 근해까지 오는데 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본이 오늘 오염수 방출 시험 테스트를 했고 2주 후에 23년 6월말 또는 7월 초에 영구적으로 오염수를 방출하여 전 세계의 바다를 방사능 오염을 시키겠다고 합니다 저는 방류하는 순간 모든 해산물과 수산물 계통을 안 먹을 것이고 우리 가족도 동참할 겁니다 방사능에 오염된 음식을 섭취한다면 암이나 백혈병에 걸린다고 조심해야 할 것으로 보입니다 오염수를 먹어도 된다는 국민의 X당이 3년 전과 다른 주장을 해서 당황스럽네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 일본의 원전 오염수 방류

    하면은 생선은 해는 물론이며 생선류 자체를 먹어서는 큰일 나겠죠.