라울곤잘
라울곤잘23.03.22

사우디가 우리나라 기업에 투자하는 이유는 무엇일까요?

사우디가 최근에 우리나라에 투자를 하는 기업이 늘어나고 있는데요.

어떠한 이유때문에 우리나라 기업에 투자를 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    현재 사우디의 석유가 점점 고갈되어가고 있고 향후 생존을 위해 IT강국인 우리나라의 기술전수등을 통한 지속적인 교류를 원하는 것같습니다. 우리나라로선 마다할이유가 없습니다.

    석유가 고갈되어도 국가 경제의 틀을 마련하기 위해서라고 할수 있겠네요