빈티지한영양170
빈티지한영양17024.02.25

비뇨기과는 남자만 가는건가요?

야뇨증상이 있어서 병원을 가려니 비뇨기과를 가야한다는데 여자는 산부인과쪽으로 가야하는건지? 여자도 비뇨기과 진료가능한지

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비뇨기과는 남자여자 상관없이 진료과목에 해당되면 진료가능하시고요 여자분은 산부인과랑 중첩되면 산부인과 에서도 진료합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비뇨기과는 남자만 가는곳이 아닙니다. 여자도 방광쪽으로 이상있으면 비뇨기과 가셔야 정확한 진단 받습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    주로 남성분들이 비뇨기과를 찾고 여성분들은 산부인과에서 여성 비뇨도 같이 보기에

    그곳을 주로 찾습니다. 엄연히 다르죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여성 역시 방광염, 빈뇨, 야간뇨, 요실금 등의 문제가 있을 경우, 비뇨기과를 방문하게 되며 여성비뇨기과도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.비뇨기과는 남자가 가는곳이고 산부인과는 여자가 가는곳이지요 참고하세요 ~~~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    여성들도 비뇨기과를 갑니다. 남자의사가 진료하는 곳이 불편하시면 여성의사가 진료하는 병원으로 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    비뇨기과는 남자들만 가는곳입니다.

    여성분이시라면 산부인과를 가셔야 하는게 맞아요