영혼하리라
영혼하리라23.02.07

여자들도 비뇨기과에 다니나요?

비뇨기과하면 남자들만 다니는 남성병원으로만 생각하는데 혹시 여자들도 비뇨기과에서 진료를 받고 하나요? 궁금해서 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비뇨기과는 남성전문 병원으로 많이들 생각하시는데

    비뇨기 관련된 질환을 치료하는 병원이기 때문에 여성들도 비뇨기과를 다닙니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    저 방광염 걸렸을때 비뇨기과 갔었어요!!

    앉아계시는 환자분들이 좀 당황하시긴 했는데

    뭐 어때요 원래 비뇨기과는 방광쪽 병원인걸요