기타 고민상담고민상담
새까만호돌이289
새까만호돌이28923.03.03

버스 카드가 인식이 안될때 어떡하나요

버스 카드가 갑자기 안되어서 버스로 15분 거리를 한시간 걸려서 걸어 왔네요 버스 카드 산지가 10년이 넘어서 카드 번호도 지워지고해서 남은 잔액을 찿을수 있을까요

  • 요즘에는 핸드폰으로도 교통카드처럼 사용할 수 있는 기능이 있어요.

    NFC모드를 켠 뒤에 교통카드모드로 바뀐 뒤에 티머니앱 어플을 깐 뒤에 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    버스 카드가 10년이 넘어서 카드 번호도 지워졌다면, 잔액을 찾을 수 있는 방법은 없습니다. 새로운 버스 카드를 발급받아 사용하시는 것이 좋습니다.