Jy천사1004
Jy천사100423.11.13

대체공휴일은 어떤기준으로 발생하는건지?

안녕하세요? 요즘 대체공휴일이 종종생기는데요 아직도 저는 기준을 모르겠습니다 어떤기준으로 발생하는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대체 공휴일 지정에 대한 기준은 모르는게 당연합니다.

    따로 기준이 있는게 아니라 정부 즉 대통령이 그때그때 결정하는 중입니다.

    지금은 설날, 어린이날, 추석, 31절, 광복절,개천절,한글날,부처님오신날, 성탄절까지 확대됐습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공휴일이 주말에 걸려 있는 경우 쉬어야 하는 공휴일을 다음 평일로 대체해서 휴일로 지정을 하는 것입니다

    예를 들어서 석가탄신일의 경우 토요일이 당일이 되면 월요일에 대체휴일로 지정이 되는 것입니다.