반려동물 건강반려동물
성숙한후투티179
성숙한후투티17924.03.07

고양이 백혈병바이러스 양성 떳어요

나이
3년
성별
수컷
몸무게
4.8
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

2월29일 목요일까진 괜찮았는데 주말부터 갑자기 기운도 없고 밥도 안찾아먹더라구요 그러고 나서 3월5일날 병원 가서 혈액검사 하니깐 빈혈20.4수치 백혈병바이러스키트검사 하니깐 양성이 나왔어요 ...그 이후 냥이가 몸이 더 더욱 안좋아보였어요 ㅠㅜㅠ병원 가기전엔 츄르도 엄청 잘 먹고 저한테 직접 와서 골골송 부르고 했어요 ㅠ 스트레스 받아서 증상이 더 심해진건가요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    백혈병바이러스와 관련한 질환과 빈혈이 더 진행해서 그럴 가능성이 더 높습니다. 진단해준 주치의와 상의하시고 공격적인 치료 개시하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    백혈병 바이러스는 잠복기가 있습니다. 증상이 없을 수 있다가 잠복기가 지난 뒤 바이러스 증상이 나타날 수 있습니다. 백혈병은 예후가 안좋고 치료제가 없기 때문에 안타깝습니다. 마음의 준비를 하셔야할 수 있습니다.