기타 고민상담고민상담
순한날다람쥐242
순한날다람쥐24223.02.24

집안에서 담배냄새가 나는데 어디서피는지 알수있을까요?

저는 아파트에 삽니다. 얼마전부터 집안에 담배냄새가 조금씩 나기시작했어오 밖에서 피는갚지라고 했는데 일주일정도 계속나더라고요. 혹시 어디서 피는지 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아마 밑에 층이나 옆집에서 화장실이나 베란다에서 피우는거 같은데, 정획히 어느 층에서 피는지는 확인할 수 없습니다.

    관리사무소에 연락해 실내 흡연 하지 말아 달라고 방송하는 수 밖에 없는데, 이 역시 지켜주지 않으면 소용이 없습니다.

    전문업체를 불러 외부 유입 악취를 막아주는 설치를 해보시는게 그나마 정답입니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    보통 아파트에서는 화장실, 베란다에서 많이 피지요. 그런데 화장실에서 피면 어느층에서 피는지 찾기가 쉽지는 않습니다. 일단 관리사무실로 연락을 하셔서 아파트 내 금연 방송을 해달라고 요청하시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 배관통해서 올라오거나 창문틈으로 올라오는거라 파악이 쉽지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    못 찾습니다.

    화장실 배관으로 많이 올라오는데 옆집일수도 있고 아랫집일수도 있어서 특정을 못 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    배관을 타고 온다든지 환기구를통해서 올라오는데 정확하게 어디서 피는지는 알지못합니다

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    다른집이 안에서 펴서 그 연기가 하수구로 올라오는 경우가 많더라고요 😊 창문과 문이 항상 잠겨있는 상태면은 그럴 가능성이 큰 것 같네요!

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    집안에서 담배 냄새가 나면 아랫집에서 피우는거 아닐까요 하수구나 환기통을 통해 날수있어요 참문을 닫앗을 경우에는요