내과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.11.24

응급실에서도 독감 검사 할 수 있나요?

나이
성별
남성

아이가 미열이 있는 채로 있었는데 밤이 되니 38도가 넘었는데요. 해열제를 먹었는데도 1시간이 지난 지금까지 열이 그대로에요. 더 오르지도 않고 떨어지지도 않고 있는데 독감일 수도 있늘 것 같아 응급실에 가야 할까 싶어요. 응급실에서도 독감 검사 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    응급실에서 독감검사는 가장 기본이기 때문에 아마 당연히 가능할 것으로 생각됩니다. 독감검사 때문에 응급실 가기는 좀 그렇지만,, 가능할거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네. 말씀하신대로 응급실에서도 독감 검사나 코로나 검사가 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    응급실에서도 당연히 독감 검사를 시행할수 있습니다. 다만 응급실의 경우 외래 진료를 볼때 검사비 보다는 비용이 가산되겠습니다. 진료 이후 필요한 검사들은 받으시는 것이 안전하겠습니다.

  • 가능합니다. 응급실에서도 독감 신속항원키트를 보통 구비하고 있기 때문에 독감 검사를 응급실에서도 충분히 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    응급실에서도 독감 검사가 가능합니다. 아이가 힘든어하면 가보시면 됩니다. 제 생각에는 조금 더 기다려보거나 다른 해열제를 먹여보는 것도 좋겠습니다.