냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

해양에서 가장 깊은 해저는 무엇인가요?

바다 중에서 심해 그 중에서도 가장 깊은 해저를 용어화한다면 무엇이라고 할 수 있나요 그 명칭이 무엇인지 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계에서 가장 깊은 해저는 마리아나 해구입니다.

    태평양 북마리아나 제도의 동쪽에서 남북 방향 2,550㎞의 길이로 뻗어 있으며 가장 깊은곳은 에베레스트산의 높이를 뛰어넘는 11,092m입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.마리아나 해구는 지구에서 가장 깊은 바다로 알려져 있습니다 이곳은 북태평양의 서쪽대양 북마리아제도에 있어요