자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

노트북 전원 설정문제로 질문드립니다.

전원 및 절전은 전부 3시간으로 설정 해놓고 화면 보호기는 없음으로 해놨는데

어떤 설정을 또 해줘야 할까요?

자꾸 화면이 그냥 놔두면 자동으로 꺼져버려서요.

윈도우키+L 눌러서 화면 잠금했을 때 그 화면이 그대로 쭉 유지되었으면 좋겠는데 어느 순간 화면이 꺼집니다.

그렇게 되면 키를 눌러서 깨우고 비번 입력 후 윈도우로 다시 진입해야 하네요.

잠금 화면이 유지되어서 그냥 엔터 치고 비번 넣으서 바로 윈도우 진입을 하고 싶은데 안 되네요.

어떤 설정이 더 필요한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    절전 설정을 3시간으로 뒀으니 3시간이 되면 자동으로 절전모드에 들어갑니다.

    그래서 깨우기 할 때 화면이 꺼진 상태에서 켜지는 것인데요.

    윈도 전원 관리에서 절전모드 사용을 안 함으로 해둬야 할겁니다.