저축성 보험보험
신중한나방103
신중한나방10323.08.29

푸본현대생명 ZERO 암보험 문의 ( 32세 남자 )

현대카드 만들고 나니까 카드 가입자 대상으로 보험 추천한다고 연락이 와서

ZERO 암보험 무배당 갱신형(2105) 보험을 아래 조건으로 가입했는데요,

보상에 비해 월납입액은 적어서 일단 가입을 하고나서 약관을 받고 다시 생각해보니

갱신형에 납입하는 동안에만 보장이 되는 보험이라 애매한 것 같아서 청약철회를 하려는데

어떤가요 ?

10년납, 10년만기, 갱신형

월 납입액: 40,000원

암진단금: 4,000만원

고액암진단금: +4,000만원

유방암 및 남녀생식기관련암 진단금: 800만원

소액암진단금: 400만원

만기지급금: 200만원

그리고 현재 보유 중인 보험이 부족한 것 같아서 종합보험이든, 암보험이든 가입하긴 해야할 것 같은데 그냥 갱신형이어도 철회하지말고 가져가는 것도 괜찮을까요?

1. CI보험 ( 17만원대, CI보험은 보상받기 힘들다고해서 해지할 생각이고, 만기환급형이라 그냥 저금한다 생각하고 납입 중입니다. )

2. 실비보험 ( 6만원대, 실제로 보험금을 받을만한 정도로 다친 적이 없다 보니 보상도 제대로 받아본 적은 없긴 한데, 1세대 ~ 1.5세대 사이의 실비라 해지 안하고 유지할 생각입니다. )

3. 운전자보험

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    아직 젊으시기 때문에, 암보험이 필요하시면 무조건 비갱신형으로 가입하셔야 합니다.

    1. CI보험에도 부가 특약이 많이 들어있으면 만기 환급금이 100% 전부 발생하지 않을 수 있어서

    증권분석을 한번 해보셔야 합니다

    2. 실손보험은 무조건 유지하셔야 합니다. 만약 보험료가 부담되면 4세대 실손으로 전환하셔서라도 유지하시길 권해드립니다.

    3. 운전자보험은 1만원대로 충분한 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 암보험은 60대, 70대분들이 가입하는 보험입니다.

    해지 하시면 되겠습니다.

    아직 철회기간이라면 철회하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현대생명 암보험은 암진단금은 높은 편인데 갱신주기가 너무 짧네요...

    아무래도 생명보험이고 ZERO 보험이라서 그런것도 같구요.

    손해보험쪽으로 암보험 알아보시면 갱신주기 20년 30년짜리도 많지만

    현재 질문자님의 나이가 32세밖에 안되시니 어린이보험으로

    암보험 설계를 받으시면 좀 더 저렴하게 가입이 가능합니다.

    CI를 정리하시고 어린이보험으로 교체를 하시는것도 좋은 생각이구요.

    도움이 되셨길 바래요~