기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.02.25

저는 제 가족보다 우리나라가 더 좋은데 정상인가요?

제목그대로 저는 제 가족보다 우리나라가 더 좋은 데 정상인지 궁금합니다. 우리나라는 제가 속해있고 인생은 혼자고 가족도 남이라고 생각하거든요. 개인주의나 이기주의라 생각할 수도 있겠지만요. 정상인가요? 물론 사람마다 가치관이 다를 수도 있지만요.

  • 안녕하세요. 굉장한바위새167입니다.

    정상입니다.

    가족을 사랑하지만 가족 보다 나라를 더 사랑할 수 있습니다.

    그것이 잘못된 것은 아니니 걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 나라보단 가족이 먼저가 아닐까요? 나라가 먼저면 질문자님을 누가 태어 나게 햇나요? 제 생각에는 가족이 있으므로 나라가 있는거라구 생각합니다~

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    뭐 문제 될건 없지만 가족도 좋아하면 좋죠

    가족도 좋아하고 우리나라 대한민국도 좋아하면

    다 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족보다 우리나라가 좋다는건 이해할수없습니다. 부모님이없으면 님이없는것입니다.정상적인생각은 아니네요.