견실한멧새94
견실한멧새9423.03.10

환풍기 업체에 맡겨야 하나요?

욕실 환풍기를 교체하게되면 업체에 꼭 맡겨서 해야 하나요? 아니면 환풍기 부품만 사다가 집에서 교체가 가능한건가요? 어떻게 하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아파트 같은 경우에는 부품을 사가지고 와서 관리사수소에 전화하니 와서 간단하게 교체해주더군요 전등달고 왠안한것은 전화하면 와서 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    할수있으시면 직접하시면

    일석 이조 정말 좋아요

    일단 머니가 적게 들어가니까요

    집에있는것을 빼서 철물점에

    가지고 가셔서 그사이즈로

    사가지고 오셔서 끼우시면 됩니다

    시간되시면 해보세요

    수고하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기배선 연결등 안해본 사람이 하기엔 위험할수

    있으니 조심해야 하고요.전기연결에 대해 아는 분이면..같은 모델사다가 하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    충분히 집에서 교체가 가능합니다

    하지만 그런걸 교체 해본적이 있는 사람이라면

    쉽게 가능하지만 처음하는 사람이나

    물건을 잘 못만지는 사람의 경우

    위험할수 있으니 전문가를 불러서 교체 하는게

    좋습니다 건물 자체에 포함된 천장위 환풍기의 경우는

    업체를 불러서 하시는게 좋고 코드가 따로 나와있는

    창문쪽 환풍기에 경우는 직접 교체를 시도해 보는것도

    좋은 방법이지만 위에 말했듯 기계나 물건조작이 미숙하다면

    업체를 통해서 교체 하는걸 추천드립니다

    또한 전기제품 교체시 차단기를 내려야 합니다