청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

욕시 환풍기 직접 교체하기 어렵지 않나요?

안녕하세요.

보통의 욕실 환풍기는 입구의 버튼과 연결되어 입실시 켜고 끌수 있는 구조입니다.

환풍기 교체시 배선은 어렵지 않은지, 셀프로 교체가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    같은 크기의 환풍기를 구할 수 있고, 전기에 대한 지식 조금만 가지고 있으면 쉽게 교체하실 수 있습니다. 먼저 차단기 내리시고, 욕실 천정의 뚜껑을 열여 기존 환풍기 배선 분리 후 드라이버를 이용하여 기존 환풍기 제거하시고, 새 것 단 후 배선만 다시 연결해 주시면 됩니다.