까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.29

스티커붙은 비닐봉지도 재활용되나요?

환경생각해서 분리수거 진짜 잘하고 싶은데요.

분리수거 할때마다 찝찝한 것들이 몇가지 있어요

배달하면 플라스틱 용기에 비닐로 덮혀있잖아요, 그거 뜯으면 꺠끗이 안뜯기고

테두리에 비닐이 붙어있는데 플라스틱으로 분리배출하는데

이런것도 재활용이 되나요?

스티커 붙은 비닐봉지도 재활용에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용의 기본사항은 재질별 완전 분리입니다.

    환경을 정말 생각하신다면 철저한 분리수거가 기본이구요.

    분리가 안되는 재질이라면 차라리 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    많은 사람들이 혼합 재질의 물질도 분리수거로 무작정 내놔서 장작 분리수거를 철저히 한 사람의 수고도 물거품으로 만드는 일이 흔합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이물질 제거가 어려운 경우에는 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출합니다. 스티커를 떼기 어려워서 이물질이 남아 있는 경우에는 비닐류가 아닌 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스티커와 비닐의 재질이 다르기 때문에 그대로 버리지 마시고 스티커를 제거하고 분리수거 하세요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    스티커가 부착이 된 비닐은 재활용 비닐로 버리시면 안되고 일반 쓰레기로 폐기 하셔야 합니다