치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

치아 미백 관리 하는 팁이나 노하우 있을까요??

치아 미백에 관라하는 팁있을까요?

커피를 자주마시면서 입안에 오래머금게 버릇인데 이것떄문에 치아가 조금 거므스릅합니다..

치아 미백하고 관리하려고하는데 미백관리하는 노하우나 팁있을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.10

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백 하고 나서 지금의 습관만 버려주더라도 착색을 막을 수 있습니다. 그 이외에 치아를 착색시킬 수 있는 커피, 카레, 탄산 및 기타 음식 등의 섭취를 줄이는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연이 하신다면 착색이 잘될수 잇습니다. 물로 헹구시는것도 도움이 되고 착색이 되시면 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다..올바른 칫솔질이 우선이고, 치아 변색을 유발하는 음식을 섭취후에는 물로 헹궈줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 미백치료를 받으시는것이 가장 효과적인 방법이며 커피를 드신 후에는 양치를 하시는게 좋습니다.