크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.13

연예인들이 자신의 이름을 예명을 쓰는 이유가 무엇인가요?

가수나 탈렌트등 연에인들이 자신의 정식이름을 안쓰고 가명이나 예명이라고 해서 쓰던데 나중에 인기를 얻으면 자신의 본명을 말하던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    본명과 발음이 비슷하고, 듣기 좋고 기억하기 쉬운 이름을 선택하는 경우도 있습니다.

    본명과 이미지가 맞지 않다고 생각해서 예명을 선택하는 경우도 있습니다.

    본명보다 예명이 더 인기가 많아서 예명을 선택하는 경우도 있습니다.

    본명이 특이해서 예명을 선택하는 경우도 있습니다.

    예를 들어, 가수 '아이유'는 본명이 '이지은'이지만, 발음이 비슷하고 듣기 좋은 '아이유'라는 예명을 선택했습니다. 가수 '태연'은 본명이 '김태연'이지만, 예명인 '태연'이 더 인기가 많아서 예명을 선택했습니다. 가수 '박지민'은 본명이 '박지민'이지만, 본명이 특이해서 예명인 '박지민'을 선택했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사업을 하시는 분이나 개인분들도 이름에 대한 소중함을 알고 있습니다.

    그리고 연예인의 경우 오래전부터 인기를 위해 대중으로부터 호감을 갖게하고 인기를 높이기 위한 하나의 전략으로

    하였고 일반적인 연예인들의 이름도 우리와 비슷하기 때문에 그 이름으로 사람들의 생각에 깊이 인식하게 하기 위한 방법으로는 효과가 없어서 신비로움을 주고 인기를 높이기 위한 숨은 비결이라고 보시면 될것 같습니다