영양제약·영양제
후루뚜
후루뚜24.02.21

감기약이랑 영양제랑 같이 먹으면 안좋나요?

나이
성별
남성

감기약이랑 영양제랑 같이 한 번에 먹으면 안좋나요?

감기약 먹을 때 종합비타민이나 눈 간 면역력 등 영양제들이랑 먹으면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약마다 다르기때문에 무슨 감기약을 복용하려는 것인지 알려주시길 바랍니다.

    약을 살때마다 약사님께 문의하시거나요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 감기약이라면 영양제때문에 흡수율이 낮아질 수도 있어서 약사님께 물어보고 드시길바래요.

    일반약은 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 감기약이라면 영양제들과 특별한 상호작용은 없는 편입니다

    다만 항생제가 들어있는 경우 영양제와 동시에 복용 시 미네랄 성분들과 상호작용할 가능성도 있기 때문에, 어떤 약을 복용하시는지 이름을 알려주시면 확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약 먹을 때 종합비타민이나 눈 간 면역력 등 영양제들이랑 같이 복용을 하셔도 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다. 오히려 감기회복에 종합비타민은 도움을 줄수 있으며, 추가로 면역 향상에 도움이 되는 아연 및 비타민씨를 더 보충하여 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하지만 일반의약품 감기약이라면 일반적으로 영양제들이 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    비타민제나 간, 면역영양제들은 감기에도 도움이 됩니다.

    눈 영양제도 드시는데 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 같이 복용하여도 크게 영향을 받지 않습니다. 감기약 복용중에 몸의 면역력 향상을 위해 같이도 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!