기타 의료상담의료상담
양털아빠
양털아빠23.05.13

감기약 먹을때 영양제를 같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

감기약 먹을때 영양제를 같이먹어도 되나요?

혹시 같이 먹으면 안되는 영양제가 있다면 가르켜주세용 ㅠㅠ 요즘 감기가 너무 독하내요..ㅎㅎ

  • (제가 아는 범위로는) 감기약과 영양제를 같이 복용해도 별 문제는 없을 듯 합니다

    단지 비타민 C의 경우 , 간혹 감기약 성분의 일종과 반응한다는 이야기가 있긴 합니다만

    찜찜하시다면, 1시간 정도, 차이를 두고 복용하시면 되실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    대부분의 영양제는 함께 복용이 가능하지만 영양제의 종류가 매우 다양하여 특정성분에 대해서는 해당병원에 문의해보시는 것을 추천드립니다.