안과의료상담
기막힌흑로52
기막힌흑로5221.05.10

다초점렌즈시술후 빛번짐이 심해요

백내장 노안수수한지 일주일정도입니다.

수술 한후에 야간운전시 자동차 헤드라이트가 나무 나이테처럼 동글동글 여기저기서 여러개로 보이는데

점점나아지는건가요?

계속 그런상태로 있어야 하는건가요?

초점도 30cm이내도 아직은 흐린데 점차 나아질까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 이후에 일시적으로 나타날 수 있습니다. 하지만 시간이 지나면 빛 번짐이 사라지는 것이 보통이니 경과를 지켜보는 것이 필요해보입니다.

    만약 시간이 지났음에도 관련된 증상이 계속 나타난다면 그때는 시술하신 병원 방문 후 적절한 치료를 받는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림