기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.01.22

아이가 시도때도 없이 울고 때쓰고 하는데?

4살된 아이가...시도 때도없이 울고 불고 때쓰고 안아 달라고 하는데 부모로서 울고 있는 아이를 달래줄수 밖에 없는 입장이다 보니 답답합니다 좋은 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 4살이시면 시간 조금만 지나면

    애들 성향이 많이 바뀌더라구요

    지금은 어리다보니 그래도 안아주는게 제일 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아이가 울때는 이유가 있을거예요 무작정 안아주기보다는 4살 정도 되는 의사를 물어 보시고 대응 하시는게 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이에게 계속 울고 있으면 무엇 때문에 속상하고 슬픈지 잘 모르겠다고

    들어줄 수 있으니 울음을 그치고 이야기를 해주었으면 좋겠다고 하시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아이에 핸드폰으로 애니매이션 같은거 하나 틀어주세요 아이들 한번에 푹빠지면 울고 불고 때쓰는 시간도 없어져서 편해져요.