청소생활
열심히활동하는전문가흡사한아하인
열심히활동하는전문가흡사한아하인23.09.05

아파트 통창문 바깥유리청소는 어떻게하나요?

아파트사는데요.

통창문 바깥유리는 손도안다는데 어떻게 청소하나요?

최근 비도많이오고해서 바깥유리가 너무 더럽습니다.

청소하는방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 창 내부에서 외부창을 청소할수 있는 도구가 있습니다. 해당 도구를 구매해서 바깥창을 안전하게 청소하세요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아무래도 팔이 안닿는 곳까지는 마치 바닥 걸레질할 수 있는 밀대와 같이 창문을 닦을 수 있는 제품이 있는데요.

    규정상 제품을 알려드릴 순 없지만 손이 안닿는 곳을 닦을 수 있도록 나와있는 제품을 사용하셔서 청소하시길 바랍니다.

    아무래도 창문을 닦는 작업이다보니 위험하니 무리하지마시고 기구를 이용하시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 요즘에는 세상이 아주 좋아졌습니다. 통창문에 붙어서 청소를 해주는 로봇청소기도 있으니 관심있으면 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 외부유리창은 닦기가 힘든데요. 요즘에는 자석형으로 나오는 외부유리 닦는 제품들이 많이 나와있어요. 작은사이즈부터 큰 밀대형으로 다양하게 나오기 때문에 상황에 마춰서 골라서 청소할수있어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인터넷에 찾아보면 아파트 유리 바깥쪽도 닦을수 있게 안쪽과의 자석의 힘으로 붙어서 닦는 편한제품이 있으니 한번 찾아보세요