세탁수선생활
배부른쥐1
배부른쥐123.03.01

이번에 자취 시작하는데 빨래 구분법좀 알려주실수있나요?

안녕하세요 곧 자취 시작하는데 혹시 빨래할 때 어떤 것 끼리 같이 돌리면 안되고 어떤 것 끼리는 괜찮고 이런 것 좀 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    빨래할 때 같이 돌리면 안되는 것들은 염소와 면, 천과 면, 면과 면, 천과 염소, 면과 염소 등이 있습니다. 그리고 괜찮은 것들은 면과 천, 염소와 천 등이 있습니다. 그리고 빨래할 때는 같이 돌리기 전에 반드시 세탁물의 색깔과 소재를 확인하고 빨래하는 것이 좋습니다.