세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.15

세탁망을 사용해야하는 제품은 어떤 것이 있을까요?

제가 이번에 원룸에서 자취를 하게 되었는데요 빨래는 평소에 해보지 않아서 그런데요 세탁망을 따로 사용해서 빨래를 해야하는 제품이 있나요?

  • 안녕하세요.

    가장 대표적으로 사용되는 제품은 가전 세탁기, 세탁기 하우스, 세탁망, 세탁바구니 등이 있습니다. 빨래는 가능한 온도에 따라 세탁매체를 사용하여 빨래를 해야하는데, 온도가 높은 경우에는 세탁망을 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 온도가 낮은 경우에는 세탁기 하우스를 사용하는 것이 더 좋습니다.

  • 크기가 큰 세탁망에는 주로 두꺼운 소재의 옷이나 티셔츠 같은 빨랫감을 넣는 것이 좋다. 또한 큰 세탁망 사용 시 세탁 과정에서 무게가 한쪽으로 쏠릴 수 있으니 2개 이상 사용하는 것이 좋다. 드럼 세탁기에는 사용을 자제해야 소음과 진동을 줄이고 무리가 가는 것을 피할 수 있다

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    속옷이나 양말같은거 작은 세탁물은 세탁망을 사용하시는게 보풀도 안생기고 좋습니다