탈퇴한 사용자

형광등보다 LED가 어떤 면에서 효율적인건가요?

얼마전에 친구집에 갔는데 집안이 너무 환하고 침침한게 없어서 참좋았던거 같은데 LED조명으로 전체를 다 바꿨다고 하던데요. 갔다와서 집에서 보니 형광등과 밝기가 확실히 차이는 있던데 밝기외에 어떤 면에서 효율적인건지 궁금합니다.

  • 기쁜소128
    기쁜소12824.02.03

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    형광등과 LED등 차이는 전구 수명이 형광등 보다 몇배 오래가며 월등히 오래갑니다.

    전기도 몇배 적게 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일반 형광등에 비해 led 형광등은

    장시간 있어도 눈의 피로도가 적으며

    전기세가 절약됩니다.

    수명이 길고 조도도 높습니다.