친절한부엉이971
친절한부엉이97123.04.16

여름. 가을. 겨울중 미세먼지 가장 좋은계절은?

봄엔 미세먼지가 나쁜날이 많은것같아요. 겨울과 여름중 미세먼지가 러느계절이 제일 많고 제일 적은가요? 여름. 가을. 겨울중 미세먼지 가장 좋은계절은?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름이 미세먼지가 가장 없고 깨끗한 하늘이고 가을이 2위로 좋습니다 겨울에는 제일 미세먼지가 많고 최악의 미세먼지의 나날이 찾아옵니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미세먼지는 봄에 제일 많이 발생하고 피해를 많이 준다고 합니다 그리고 어름에도 조금발생하고 가을하고겨울에는 미세먼지가 거의 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    개인적인 의견이다만 봄이 가장 미세먼지가 많고 겨울이 가장 적은거 같습니다.

    봄같은 경우 몽골쪽에서 날라오는 황사 바람과 더불어 봄철 활동이 많아지기 때문에 많다는 의견이며, 겨울 같은경우 봄과 반대로 활동이 적어지기 때문에 미세먼지가 적다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다

    겨울에가 미세먼지 가 가장적은것

    같아요

    봄에는 황사에 미세먼지까지

    제일 심각하게 하고 심해요

    그나마 겨울에 는 추운날씨에 는

    미세먼지 적은데

    왜 이렇게 따뜻하게 외출하기 좋은날

    이렇게 심한지 이해하기 어렵습니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다