초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

시민들이 선거에 꼭 참여하여야 하는 이유는 무엇인가요?

선거 때가 되면 선거를 해야 되나 하지 말아야 되나 고민하는 사람들도 있어요. 국민들이 선거에 꼭 참여해야 하는 진짜 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    국민에게는 모두 투표권이 있습니다. 이 소중한 투표권을 행사하기 위해서는 선거에 참여하는 것이 그 목적에 맞는 것이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선거때 투표를 해야 하는 이유는 내가 지켜보고 있으니 엄한짓 하지 말라는 국민들의 감시를 눈에 보여주는게 바로 투표인겁니다

  • 안녕하세요. 착실한호랑이157입니다. 선거에 꼭 참여해야 한다는 것은 없습니다 단지 투표권한이 평등하게 주어져 있다는 것입니다

  • 안녕하세요. 성숙한들소69입니다.

    당연히 법적으로 의무가 아닌 자율참여이기 때문에 미참여시 벌금은 안내지만 내가 투표한 정치인이 당선되어 일을 잘한다면 그게 결국은 나한테 이익으로 돌아오는겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    국민이 선거를 참여한다는것은 국민으로 권리를 행사핝다는 뜻입니다. 솔직히 요즘 맘 가는사람 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    선거란

    국민의권리중하나인

    참정권 으로써

    국민으로써 올바른 후보에

    투표함으로써 나라와 국민모두가

    잘살게됩니다

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    선거는 민주주의 국가에서 국민이 정책 결정과정에 참여 하는 기본적인 행위이며, 국민이 주권을 행사하는 기본적인 수단이 된다.

    따라서 국민이 어느정당의 어떠한 후보자를 선출하느냐에 따라 정책결정의 방향과 국정운영이 달라지므로,유권자는 정당이나 후보자가 제시하는 정책과 공약, 후보자의 자질등을 기준으로 대표자를 선출해야 된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옛말에 시민들이 선거에 참여하지 않으면 가장 저질스러운 사람에게 지배를 당한다고합니다.