굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

투표를 꼭 해야 하는 이유가 무엇일까요?

올해 총선이라 많은 곧 선거 운동도 하고 투표도 하게 될텐데요. 사실 뽑을 사람이 없는 경우가 많은데, 그렇다고해도 투표를 안하면 그 책임은 오롯이 본인이 져야하는 거잖아요. 어떤 이유에서 투표를 꼭 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    우리나라는 대의 정치를 하는 민주공화국 이기 때문에 선거를 해서 뽑은 대표가 권력을 가지고 정치를 하기 때문에 투표를 하지 않는 것은 주권을 포기하는 것이기 때문에 꼭 투표를 해야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리의 권리이므로 투표를안하거나 기권이면 우리의 권리를 박탈하는거고 책임은 우리에게있어요